Bio Linsenkekse ohne Zuckerzusatz 225g
Fertigmischung für ca. 30 ohne Zuckerzusatz
Gewicht: 225g
GRUNDREZEPT: Packungsinhalt (225g) in eine Schüssel geben, 70g alternatives Süßungsmitteln zugeben und mit 100ml lauwarmem Wasser (bei flüssigen Süssungsmitteln entsprechend weniger Wasser) und 40ml Öl verrühren.
30 Min. quellen lassen. Den Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren und 20 Min. bei 180°C (Umluft 170°C) backen.
VARIANTEN: Sonnenblumenöl kann durch Kokosfett ersetzen werden – nach Belieben mit Cranberries oder Rosinen verfeinern.
ZUTATEN: Rote Linsen*(45%), Haferflocken (Glutenfrei)*, Sonnenblumenkerne*, Kokosflocken*, Maisstärke*, Anis*, Zimt*, Kurkuma*, Orangenschale*, Vanille*, Salz
(*)aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-006, EU- / Nicht EU- Landwirtschaft)
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Brennwert: 1687 kJ, 404 kcal
Fett: 8,2g - davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 45g - davon Zucker: 1,5g
Eiweiß: 17g
Salz: 0,4g
Über die Linsenmanufaktur
Seit fünf Jahren vertreibt die Linsenmanufaktur selbst entwickelte, bio-zertifizierte Fertigmischungen für vegane/hefefreie Linsenbratlinge, die in der Manufaktur in Paderborn hergestellt werden. Beim Einkauf der Rohstoffe wird stets auf die beste Bio-Qualität geachtet. Eine bewusste und nachhaltige Lebensweise ist oft zeitaufwendig. Mit den schnell zubereiteten Bratlingsmischungen möchten wir besonders die Menschen erreichen, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben, aber viel Wert auf gesunde Ernährung legen.