MY-BLADES Tranchiermesser / Schneidemesser
Das Tranchiermesser / Fleischmesser von My-Blades ist ein großes, robustes Küchenmesser, ideal für Profi- und Hobbyköche und eignet sich zum Schneiden und Filetieren von Fleisch, Fisch und Gemüse. Der Griff aus Rosenholz begeistert mit einer natürlichen Maserung, die jedes Messer zu einem Unikat macht. Dank der geschwungenen Form des Kropfes liegt das Messer gut ausbalanciert in der Hand. Dadurch können Sie mit der ganzen Klinge sicher und präzise schneiden.
Lieferumfang:
1x Tranchiermesser, 1x Klingenschutz (100% recycelt), 1x Mini Schleifstein, garantiert dauerhafte Schärfe
Gesamtlänge ca.: 33 cm
Klingenlänge ca.: 20 cm
Das Messer ist beidseitig in einem optimierten Winkel von ca. 30° (15° auf jeder Seite) geschliffen.
Dadurch verfügt das Messer über eine hohe Schärfe, die es Ihnen ermöglicht, alle Schneidarbeiten in der Küche mühelos auszuführen.
Nachhaltige Vorteile:
- Gefertigt aus deutschen Klingenstahl, Messerstahl (X50CrMOv15)
- Die Klinge des Messers wird in Handarbeit doppelseitig geschliffen (auch für Linkshänder geeignet)
- Klingenschutz aus 100% recyceltem Material
- Verpackung 100% recycelbar und plastikfrei
- Für jedes verkaufte Messer pflanzen wir einen Baum
Reinigung & Pflege
Messer mit Holzgriff sind für die Reinigung in der Spülmaschine nicht geeignet. Diese Messer sollten ausschließlich von Hand gereinigt werden. Damit das Holz nicht spröde und trocken wird, empfehlen wir das regelmäßige Einölen mit Öl (z.B. Leinöl) oder Wachs (z.B. Bienenwachs). mDadurch wird der Schutz erneuert und das Holz erhält einen seidigen Glanz und eine satte Farbe.
Über My-Blades
My-Blades ist ein junges Startup welches sich zur Aufgabe gemacht hat, hochwertige Rasierklingen nachhaltiger zu produzieren und somit in einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Welt zu leisten. Neben nachhaltigen Klingen produziert das Unternehmen auch hochwertige Rasur Accessoires. Für jedes verkaufte Produkt pflanzt das Startup in Kooperation mit Eden Reforestation Projects einen Baum.